A la Une :
Sandwich & Snack Show
23e édition signe du renouveau
Après une édition 2022 de reprise très dynamique, le salon mise sur les nouveautés et les innovations pour poursuivre cet élan dans un secteur toujours très curieux de nouvelles tendances.
Au programme des 2 journées : des innovations, des démonstrations, du show cooking, des conférences, et pas moins de... 6 concours : la 8ème Coupe de France du Burger by Socopa, la 17ème édition du Championnat de France de la Pizza, la 6ème édition du Championnat de France du sushi... mais aussi le tout 1er Challenge Végétal, le 1er Championnat de France de Pasta et 1er Championnat de France de la planche apéritive by Rovagnati.
A DÉCOUVRIR | Snacking Avenue : zone dédiée au recrutement et au networking
Récupérez votre badge gratuit
ÉNERGIE
Découvrez la "checklist" énergie
La "checklist" énergie : 10 questions à se poser sur son contrat et sa facture, un document qui vous donne les éléments clefs pour y voir plus clair sur vos contrats énergie. Ce document est régulièrement mis à jour, vous pouvez le retrouver sur le site du Médiateur des entreprises ou sur le site economie.gouv.fr
Voir la "checklist"
ENQUÊTE :
Vos enjeux en matière de recrutement et de formation en prévision des jeux de Paris 2024
Dans moins de 18 mois, les Jeux Olympiques et Paralympiques 2024 vont impacter fortement les activités des secteurs de l’hébergement et des restaurations.
AKTO, votre opérateur de compétences, a été mandaté pour évaluer vos besoins en recrutement supplémentaires en prévision de cette période.
Nous vous remercions par avance de consacrer 5 minutes pour répondre à l’enquête nationale permettant d’envisager les solutions à mettre en œuvre et préparer au mieux les actions répondant aux enjeux de votre secteur en vue de ces grands événements de 2024.
Nous vous remercions de votre réponse pour le 25 février au plus tard.
Répondez à l'enquête
Concours Jeunes talents restaurateur,
c’est reparti pour la 13e édition !
Fondé, il y a plus de 12 ans, le Concours des jeunes talents a été créé afin de mettre en lumière les jeunes, désireux de s’investir et de progresser dans le secteur de la restauration.
La 13e édition démarre dès à présent avec l’appel à candidature. La compétition est ouverte aux apprentis et aux jeunes cuisiniers (-26 ans) en apprentissage ou sous contrat chez un restaurateur proposant une cuisine « 100 % Fait Maison, basée sur le savoir-faire et la transmission ».
Afin de s'adapter aux nouveaux enjeux, il a été décidé pour cette édition de faire évoluer le panier candidat en fonction des saisons et des phases qualificatives. Ainsi, les candidats devront sélectionner 2 légumes parmi les 6 légumes de saison proposés. Le Concours Jeunes Talents a su se faire une place dans le paysage des prestigieux concours culinaires français.
Retrouvez le calendrier des phases qualificatives