Le recrutement : le grand défi de l’hôtellerie-restauration
L’UMIH apporte la solution digitale et crée monCVnum’
Thierry Marx, le président confédéral UMIH a inscrit dans son programme, l’essor du numérique pour apporter les solutions innovantes et performantes à tous les professionnels de l’hôtellerie-restauration.
Ainsi, pour résoudre le grand défi du recrutement de collaborateurs, l’UMIH a conçu la plateforme monCVnum.fr, en collaboration avec Pôle Emploi et la DREETS. C’est une web application gratuite destinée à créer une CVthèque à disposition de l’ensemble des entreprises de notre secteur pour une relation rapide et efficace entre le demandeur d’emploi et le recruteur. […]
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Lancement d’un plan saisonnier par le Gouvernement
Le Gouvernement a présenté mercredi 31 mai un plan saisonnier « visant à permettre à chaque saisonnier de pouvoir vivre de son travail, de se loger correctement et de se former ». Eric Abihssira, vice-président confédéral de l’UMIH était à la présentation du plan, avec Jean-Virgile Crance, président du GNC.
Laurent Barthélemy, président UMIH branche saisonniers interrogé par la presse, parle d’un plan qui « va dans le bon sens mais dont les effets ne pourront pas se faire sentir avant la saison d’hiver 2023-2024 ». L’une des demandes du secteur au Gouvernement était de pouvoir inscrire ce plan dans le moyen terme ce qui est chose faite avec un plan sur 3 ans. Ce temps permettra d’évaluer et améliorer les actions et diffuser les meilleures pratiques dans l’intérêt de nos entreprises et des salariés saisonniers.
L’UMIH a aussi souligné la nécessité d’aller bien plus loin sur les mesures pour faciliter l’accès au logement (investissement, fiscalité), sur la révision du bonus-malus et en termes de financement.
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Organisez des événements musicaux : Tous en live vous accompagne
Pour la 3e année consécutive, la Sacem renouvelle son opération Tous en Live ! pour continuer de soutenir les cafés, hôtels, restaurants, campings et bars d’ambiance.
Le secteur des cafés, brasseries et établissements de nuit a été sévèrement touché par la crise sanitaire et les multiples fermetures qu’il a subi. Depuis 2022, l’inflation galopante et la hausse du coûts des matières premières et de l’énergie entament la trésorerie des établissements. Parallèlement, les clients confrontés à une baisse de leur pouvoir d’achat commencent à faire des arbitrages budgétaires. Pour soutenir et accompagner les établissements qui ne sont pas usuellement considérés comme des lieux classiques de diffusion de musique live, la Sacem a mis en place le dispositif Tous en Live, en 2021.
L’objectif est d’encourager les clients à organiser des concerts et donner l’occasion à des artistes de se produire devant un public.
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Calendrier fruits et légumes de saison
Les denrées alimentaires utilisées pour la réalisation des plats sont la principale source d’émission de gaz à effet de serre. Pour diminuer l’impact environnemental de votre restaurant, l’UMIH vous propose ce calendrier des fruits et légumes de saison. Privilégier la proximité, respecter les saisons, c’est approfondir votre action de préservation de l’environnement tout en satisfaisant les papilles des plus gourmands.