Umih news le 16 avril 2020

A la une

Crise du Covid-19 : Réaction de l’UMIH à l’allocution du Président de la République

Le Président de la République a annoncé le pire des scénarios possible pour notre secteur. Pour nos entreprises, la catastrophe économique est confirmée et si nous avions un doute, l’année 2020 est une année perdue pour les cafés, hôtels, restaurants et discothèques.

« Pour nos entreprises, nous ne pouvions plus entendre parler de simples reports des charges sociales et fiscales (…) Nous saluons l’annonce d’un plan sectoriel pour la restauration, l’hôtellerie, et le tourisme. Nous y travaillons déjà.

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[Actualité]

Roland Héguy, l’invité du 13h00 de France 2

Roland Héguy, président confédéral de l’UMIH, était l’invité du 13h00 de France 2, mardi 14 avril : « Nous ne pouvons pas nous projeter dans l’avenir, nous n’avons aucune certitude. Nous avons des milliers d’appels de détresse de nos hôteliers-restaurateurs qui ne savent pas comment ils vont passer 2020. Nous avons commencé à travailler sur la préparation d’un plan de relance. […] Il y a tout un travail qui est en train de se faire et qui est très important pour l’avenir. »

Début du reportage 16 mn…

Covid-19 : Tout savoir sur les mesures d’aide et de soutien pour les entreprises et professionnels

Découvrez en un coup d’œil toutes les mesures d’aide et de soutien pour les entreprises. Ce document regroupe les différentes actions mises en place par le Gouvernement et l’ensemble des parties prenantes dans cette crise.

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[Restauration]

Les instances représentatives des restaurants et la Food Tech s’associent pour lancer le site : aidonsnosrestaurants.fr

L’UMIH soutient « AidonsNosRestaurants ». C’est une campagne pour apporter un soutien au secteur pendant la crise liée au COVID-19. L’objectif est de mobiliser la communauté de client des restaurateurs et qu’elles soient solidaires. Cette plateforme, mise à disposition gratuitement, permet aux restaurants de proposer à leurs clients d’acheter des bons prépayés, afin de continuer à percevoir des fonds pendant la fermeture temporaire de leur établissement.

Découvrir ce site…

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