Umih news 4 avril 2019

ASSISES DE LA RESTAURATION COMMERCIALE

LUNDI 15 AVRIL 2019 – PARIS 12e

La restauration commerciale est confrontée à de nombreux défis, qu’elle doit relever pour assurer sa stabilité et garantir son dynamisme sur le long terme. Des experts débattront autour des thèmes du social, de l’emploi, de la formation, de la réglementation, la place du numérique et du développement durable. Vous êtes conviés LUNDI 15 AVRIL 2019 de 9h30 à 17h00 à l’Espace du Centenaire – 189, rue de Bercy – 75012 PARIS

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La proposition de loi pré-enseignes bientôt discutée à l’Assemblée nationale

Roland Heguy accompagné de Gilbert Guttin, président UMIH 45 et Gilles Vaslier, vice-président UMIH 45, ont été auditionnés par le député Richard Ramos, député du Loiret, sur sa proposition de loi relative aux pré-enseignes. La proposition de loi doit permettre aux restaurants de pouvoir à, nouveau, installer des pré-enseignes aux abords des centres bourgs. Certains adhérents UMIH ont perdu jusqu’à 40% de chiffres d’affaire à cause du retrait des pré-enseignes ; cette situation n’est plus tenable ! La proposition de loi sera discutée à l’Assemblée nationale le 9 mai prochain. Elle devra ensuite être discutée au Sénat. Pour l’ensemble des parties prenantes, les pré-enseignes en zone rurale pour les établissements CHR participent à l’attractivité et à l’économie d’un territoire. La discussion et le vote qui en résultera, dépasseront la simple question des pré-enseignes. Le Gouvernement et les parlementaires ont l’occasion d’envoyer un message fort à nos territoires


Observatoire des performances hôtelières UMIH – OlaKala destination février 2019

A l’image des tendances dans les autres pays européens, en février 2019, ce sont surtout les prix moyens qui ont tiré le RevPAR à la hausse. La progression de 2,6 % du RevPAR n’est pas spectaculaire mais le mois de février 2018 était déjà à un niveau exceptionnellement haut.

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FRUITS & LÉGUMES du mois d’avril

Privilégier la proximité, respecter les saisons, c’est approfondir votre action de préservation de l’environnement tout en satisfaisant les papilles des plus gourmands.

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